Vino Tinto ECOLOGICO VIHUCAS SELECCION DE CUBAS 2013 (Crianza)

VTE2013VIHUCASCUBAS

Vino de Autor Tinto - ECOLOGICO

Variedad Tempranillo (60%), Merlot (20%) y Graciano (20%)

Vol. 13,5% - Botella 750 ml

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9,15 € IVA incluido

Breve paso por barrica. MAGNÍFICO 2016, el mejor de su categoría, en la Guía Vivir el Vino de los 365 mejores vinos de España 2016. Recolectadas mediante vendimia manual y nocturna en 2014. Embotellado en marzo de 2015. Vino de autor, artesano.

Color granate, intenso, de capa alta, con ribetes color de fresa que verifican su juventud. En nariz es limpio, fresco y complejo. Muy buena intensidad aromática. En conjunto, un aroma en el que predomina la presencia de fruta negra (moras, grosellas negras, arándanos..), con pistas de regaliz y tonos balsámicos, acompañados de notas de Vino fresco y redondo con un excelente paso en boca. Con taninos amables y un sabor que no desmiente a la nariz, con la misma presencia frutosa, muy intensa y licorosa. Un vino de retrogusto largo y persistente, con un excelente equilibrio.

Carnes rojas y blancas. Cocina tradicional manchega y pescados al horno.

Vihucas es una bodega familiar situada en Villacañas (Toledo), en el corazón de la Mancha. Recoge la tradición de tres generaciones de viticultores y bodegueros, a la que une las más importantes innovaciones tecnológicas y de proceso para elaborar vinos de alta calidad.

Toda la producción procede de 26 Hectáreas de viñedos propios, entre los que se encuentran viñas viejas de Cencibel (Tempranillo), Merlot, Graciano, Malvar y Chardonay. En la actualidad tiene una producción muy cuidada, limitada a 80.000 botellas, comercializadas bajo la marca Vihucas.

Estamos convencidos de que el mejor vino se comienza a elaborar en el viñedo, por eso, entre nuestras prácticas habituales está la vendimia en verde, para ajustar la producción de uva a la capacidad de la planta, y la vendimia nocturna, manual y en cajas de 18 kg. Esto nos permite que la uva entre fresca y entera en bodega manteniendo intactas sus propiedades hasta comenzar el proceso de vinificación.

Los vinos elaborados son principalmente tintos de crianza y reserva. La bodega posee depósitos de acero para la vinificación y 100 barricas para la crianza, la mitad de roble francés y la otra mitad de roble americano, que se renuevan al 25 % cada año.